Seitlich streichen für weitere Aufgabenfelder <>

Hochkalorische Kost im Wissensturm

Für einen gesunden Menschen ist Kauen und Schlucken eine Selbstverständlichkeit, die im Alltag völlig unbewusst täglich vollzogen wird. 
Eine Schluckstörung (Dysphagie) kann diese Abläufe massiv beeinflussen und verändern.


Im Pflegeheimalltag stellt die Zubereitung von nahrhaften und sicheren Mahlzeiten für Menschen mit Schluckstörung Pflegekräfte und Köche vor große Herausforderungen. Aus diesem Anlass nahmen Hausleiterin Jutta Unger, Küchenleiter Christian Sahler und seine Stellvertreterin Annette Roschitz an einem besonderen Workshop für Küchenmitarbeiter und Pflegekräfte im Linzer Wissensturm der Volkshochschule teil.

 

Kompetent und anschaulich informierte die Firma Nutricia die interessierten Teilnehmer zum Thema der hochkalorischen Kost für Menschen mit Schluck- und Kaubeschwerden, sowie über die Zubereitung von speziell aufbereiteten, nahrhaften und zudem leckeren Speisen.